Perfil: Ingeniero Agrónomo recibido en la Universidad de Buenos Aires, criado en el campo en la zona de Los Cisnes, Córdoba. Desde 2004, trabaja en SER Beef S.A. como Responsable del área de Producción Agrícola.

“Desde hace doce años estamos haciendo agricultura y alfalfa en la zona central de San Luis, con riego y en secano. Nuestra responsabilidad abarca 15.200 ha entre cuatro campos.

Decidimos incursionar en el manejo por ambientes en 2012 y fuimos escalando en superficie hasta manejar hoy un 25% de los maíces con densidad de siembra variable y nitrógeno variable.

Durante la campaña 2015-16, decidimos probar los servicios técnicos ofrecidos por A&T ya que conocemos a la empresa desde hace 16 años, con buenas referencias. Es nuestra intención compararlos con otros proveedores existentes.

Hasta el momento, el manejo por ambientes nos ha dado escasos pero positivos resultados económicos versus el manejo de dosis fijas. Estimamos que aumentaremos los diferenciales a medida que aprendamos a conocer mejor las curvas de respuesta por ambiente de los insumos.

En la empresa tratamos de cuidar costos y avanzamos con tecnologías nuevas cuando suponemos que las probabilidades de retorno económico son altas. No probamos cualquier cosa que sale al mercado, hasta no convencernos de sus utilidades y practicidad.

Es por eso que en mi opinión, si un vecino tiene campo con alta heterogeneidad intra lote, lo invitaría a probar el manejo por ambientes en pequeña escala y con soporte profesional.”


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